+7(727)271-39-56
+7(775)373-79-25
Алматы, Валиханова 16

Статьи и советы - Личная гигиена

В тренажерном зале, как и в любом другом общественном месте, следует соблюдать некоторые рекомендации по личной гигиене. На протяжении всего дня тренажерами пользуется не один десяток людей. Это способствует возрастанию риска быть инфицированным какой-нибудь инфекцией. На занятия лучше всего брать полотенце и вытирать выступающий пот только им. Не стоит трогать руками лицо, а после тренировки необходимо тщательно их вымыть. Также нужно соблюдать некоторые правила гигиены в отношении спортивной одежды и обуви. Есть несколько требований к экипировке для занятий спортом:

 

  • Спортивная одежда должна быть удобной, соответствовать вам по росту и полноте, изготавлена из ткани, которая имеет гигиенические свойства;
  • Обувь должна полностью соответствовать форме и размеру ноги. Носок должен быть закрыт. Хорошо, если обувь обладает способностями поддержания определенного влаготемпературного режима.
  • Наличие спортивных перчаток. Во время тренировок в тренажёрном зале старайтесь одевать специальные спортивные перчатки с обрезанными пальцами. Они помогут вашим ладоням всегда оставаться мягкими и защитят ваши руки от мозолей. Перчатки помогут сделать ваши движения в зале более уверенными и обеспечат лучшее сцепление ваших рук со снарядом. А главное- они обеспечат гигиеничность ваших ладоней и уберегут от лишнего загрязнения.
  • Гигиена в душе. Пользуясь общественным душем в тренажерном зале, не забывайте о правилах гигиены. Имейте при себе свои собственные резиновые не скользкие тапочки, а также необходимые принадлежности для личной гигиены.

 

Тренажерный зал Sport Life